KOUSSA MAHSHI - Фаршированные кабачки

В этом популярном блюде Среднего Востока используется koussa - один из видов кабачка который отличается только тем что он небольшого размера и имеет более округлую форму.



 

12 кабачков или koussa   (по 150г)

Для начинки:

- 250 г баранины
- 125 г риса (длинными зёрнами)
- 3/4 ч.л чёрного молотого перца
- 3/4 ч.л корицы в порошке
- 3/4 ч.л ямайского молотого перца
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л оливкового масла


Для соуса:

- 15 г сливочного масла
- 1 ст.л оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубка чеснока хорошо измельченного
- 1/2 ч.л сухой мяты
- 400 г консервированных томатов, нарезанных
- 2 ст.л томатной пасты
- 400 мл воды
- 1/4 ч.л корицы в порошке
- щепотка ямайского перца






  • Вычистите из кабачков серединку, мякоть порежьте на крупные кусочки и 3/4 оставьте для соуса.
  • Для начинки положите все перечисленные ингредиенты и остаток мякоти кабачков в миску и хорошо перемешайте с помощью мокрой руки. Разделите начинку на 12 частей и наполните кабачки.
  • Для соуса расплавьте в глубокой сковороде сливочное масло вместе с оливковым и обжарьте лук в течении 5 мин или пока не станет мягким и прозрачным.
  • Добавьте мяту и чеснок и готовьте еще  2 мин. Добавьте мякоть кабачка, томаты, воду и специи.Соль перец по вкусу и не забывайте хорошо помешивать.
  • Поместите начиненные кабачки в соус, необходимо чтобы погрузились полностью. Когда начнут кипеть, уменьшите огонь и накройте крышкой, и оставьте кипеть на маленьком огне 35 мин, после снимите крышку сделайте больше огонь соус должен уменьшится на четверть (10 мин)
  • Подавать в глубокой тарелке обильно политыми соусом с ложкой сметаны.

Информация взята из книги "Cocina" автор книги Jill Norman


Комментариев нет:

Отправить комментарий