12 кабачков или koussa (по 150г)
- 250 г баранины
- 125 г риса (длинными зёрнами)
- 3/4 ч.л чёрного молотого перца
- 3/4 ч.л корицы в порошке
- 3/4 ч.л ямайского молотого перца
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л оливкового масла
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л оливкового масла
- Вычистите из кабачков серединку, мякоть порежьте на крупные кусочки и 3/4 оставьте для соуса.
- Для начинки положите все перечисленные ингредиенты и остаток мякоти кабачков в миску и хорошо перемешайте с помощью мокрой руки. Разделите начинку на 12 частей и наполните кабачки.
- Для соуса расплавьте в глубокой сковороде сливочное масло вместе с оливковым и обжарьте лук в течении 5 мин или пока не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте мяту и чеснок и готовьте еще 2 мин. Добавьте мякоть кабачка, томаты, воду и специи.Соль перец по вкусу и не забывайте хорошо помешивать.
- Поместите начиненные кабачки в соус, необходимо чтобы погрузились полностью. Когда начнут кипеть, уменьшите огонь и накройте крышкой, и оставьте кипеть на маленьком огне 35 мин, после снимите крышку сделайте больше огонь соус должен уменьшится на четверть (10 мин)
- Подавать в глубокой тарелке обильно политыми соусом с ложкой сметаны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий