Этот рецепт демонстрирует как готовить рыбу в бумаге. В традиционном рецепте используется жаронепроницаемая бумага, но так же можно использовать для обертки алюминиевую фольгу и банановые листы. В этом рецепте готовим филе семги, но можно заменить любыми видами рыбы или морепродуктов( треска, камбала, морские гребешки)
Ингредиенты:
- оливковое масло для смазки
- 8 маленьких репок разрезанных по полам.
- 115 г укропа мелко порезанного
- 8 маленьких морковок, разрезанных пополам
- 4 ст.л мелко нарезанного лука
- 4 филе семги , каждый кусочек около 85 г
- несколько веточек тимьяна(чабрец)
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Отрежьте 4 больших куска бумаги в форме сердца. Половина каждой из двух половинок сердца по размерам должна быть в два раза больше чем кусочек филе. Промажьте каждый кусок бумаги оливковым маслом.
- Разделите на 4 порции нарезанные овощи и лук. Положите одну порцию в центр одной из двух половинок вырезанного из бумаги сердца. Посолите и поперчите кусочек филе и положите его сверху на овощи. Присыпьте несколькими веточками тимьяна.
- Согните и покройте второй половинкой сердца сверху овощи и рыбу. Хорошо заверните края. Наполните и закройте остальные кусочки бумаги тем же способом. Положите получившиеся пакетики на протвень.
- Выпекайте 5-7 мин или пока не вздуется пакет и не станет золотистого цвета. Перед тем как подавать, Вы можете открыть пакеты и переложить их содержимое каждый в свою тарелку, но так же можно положить запечатанные пакеты на тарелки, так что бы обедающие сами открыли их.
Информация взята из книги "Cocina" автор книги Jill Norman
Комментариев нет:
Отправить комментарий