Согласно одной легенде, одной из ночей 1686 года Будапештские пекари услыхали что турки входят в город и предупредили городские власти. Город был спасен и поэтому пекарям было разрешено создать памятные макароны в форме полумесяца(croissant)- эмблемы турецкого флага. Порой эта история появлялась в Вене во время турецкой осады в 1863 году, но наиболее вероятно что круассан был создан во Франции после 1850 года.
Вы можете использовать эту массу для того что бы сделать шоколадные пирожные. Для этого необходимо порезать массу на треугольники 12см на 6см положить в каждый, квадратик шоколада, и завернуть их как письмо, так же смазать глазурью.
Информация взята из книги "Cocina" автор книги Jill Norman
Для 24 круассанов:
- 200 мл воды 20 градусов
- 600 г муки
- 12 г соли
- 75 г сахара
- 35 г мягкого сливочного масла
- 15 г сухого молока
- 325 г холодного сливочного масла
Для глазури:
- 2 яиц
- 1 яичный желток
- щепотка соли
- Растворите дрожжи в 2/3 воды. Просейте муку в миску. Перемешайте её с солью, сахаром, с маслом размягченным, сухим молоком и разведенными дрожжами. Быстро замесите. Если масса будет твердоватой, можно добавить остаток воды вымесить. Накройте прозрачной пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1-1.5 часа.
- Когда масса поднимется в 2 раза выньте её из миски помните её руками о опять положите в миску. Опять накройте её прозрачной пленкой и оставьте в холодильнике на 1-1.4 часа. Достаньте массу из миски, опять помните её опять положите в миску и накройте пленкой и поставьте в морозильник на 30 мин.
- Достаньте массу из морозильника. Помните холодное масло пока не станет мягким. Распластайте тесто по ровной поверхности присыпанной мукой формируя пласт прямоугольной формы длина которого в 3 раза больше ширины. Расположите масло на нижнем крае прямоугольника и постепенно продолжайте распределять вверх по всему прямоугольнику пока не закроете его полностью.
- Затем возьмите верхний край прямоугольника и вместе с маслом заверните 1/3 прямоугольника вниз, затем возьмите нижний край и заверните так же положив его сверху (если не считать слои масла всего должно получится 3 слоя). Заверните получившийся прямоугольник в пленку и положите в морозильник на 30 мин и после на 1 ч в холодильник.
- Достаньте массу из холодильника раскатайте её опять в прямоугольник и повторите предыдущий процесс с другой половиной холодного масла. Затем так же заверните в пленку положите на 30 мин в морозильник и затем так же оставить на 1 ч в холодильнике.
- Присыпьте поверхность мукой и раскатайте эту массу пока она не станет толщиной 3 мм. Хорошо заточенным ножом порежьте раскатанное тесто на треугольники -20 см высотой и 12 см в основании.
- Для того что бы придать круассанам форму полумесяца, сворачивайте треугольники, края заворачивая как бы немного внутрь. Положите круассаны на расстоянии 5 см друг от друга на протвень на пергаментную бумагу и оставьте при комнатной температуре на 1.5 -2 часа.
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Для глазури взбейте в миске яйца, желток и соль. Смажьте круассаны глазурью. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте круассаны в течение 20 мин. Вытащите из духовки и переложите на решетку для того что бы остыли.
Вы можете использовать эту массу для того что бы сделать шоколадные пирожные. Для этого необходимо порезать массу на треугольники 12см на 6см положить в каждый, квадратик шоколада, и завернуть их как письмо, так же смазать глазурью.
Информация взята из книги "Cocina" автор книги Jill Norman
Комментариев нет:
Отправить комментарий