Рецепт был испытан на мне. И даже мне понравилось, хотя лично для меня все эти гаспачо - пища непривычная потому что острая. Итак традиционное классическое блюдо Испании - гаспачо.
Для 4-х персон:
-1 кг спелых красных помидоров
- 1 зеленый итальянски перец (около 60 грамм) по вкусу он такой же как обычный сладкий болгарский перец, только не такой пузатенький по виду и зелёный.
- 1 зеленый итальянски перец (около 60 грамм) по вкусу он такой же как обычный сладкий болгарский перец, только не такой пузатенький по виду и зелёный.
- 1 огурец (около 250 граммов)
- лук (около 100 граммов)
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- белый винный уксус (количество по вкусу или 6 столовых ложек ( очень острый)
-1 чайная ложка соли
- холодная вода
- лук (около 100 граммов)
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- белый винный уксус (количество по вкусу или 6 столовых ложек ( очень острый)
-1 чайная ложка соли
- холодная вода
- Тщательно вымойте помидоры, огурцы и сладкий перец. Хорошо стряхните воду или дайте им высохнуть.
- В стакан блендера положите нарезанные на четвертинки помидоры, если хотите можете снять с них шкурку, но можете и не снимать. Убрать стебель и семена перца, порезать на длинненькие кусочки, добавить к помидорам. Очистите зубчик чеснока, разрежьте вдоль пополам и удалить центр. Положите чеснок с остальными овощами. Кусочек лука очистите и разрежьте на три или четыре части, добавьте в стакан блендера. Возьмите огурец и очистите его. Половинку огурца разрежьте на четыре пять кусочков. Теперь когда овощи хорошо порезаны блендер будет работать хорошо, использовать блендер пока не получится однородная масса без кусочков.
- Теперь добавьте соль, масло и уксус. Лучше начать с трех столовых ложек уксуса, включите на 5 сек блендер, затем пробуйте и добавляйте по вкусу соль и уксус. Иногда на свой вкус добавляют холодную воду. Обратите внимание, что в зависимости от содержания воды в овощах эта сумма воды не является фиксированной. Таким образом Вы должны добавлять понемногу, перемешать и проверять нравится ли вам. Вы также должны иметь в виду, что если слишком много воды гаспачо будет разведен по вкусу и вам может понадобиться добавить опять соль и уксус.
- Затем можно добавить кусочки яблока и огурца (мы этого не делали, муж говорит что никогда нигде этого не видел)
- Поставьте в холодильник и подавайте очень холодным!
Комментариев нет:
Отправить комментарий