Как в принципе делают рулет из овощей.Рулет - это один из элегантных способов представить на обеденном столе
овощи. Вы можете использовать один тип овощей и зелени или можете
соединить разные для создания интересного разноцветного рулета с
различными соками, добавить мясной фарш, сыр и т.д. Существуют два базовых способа для создания рулета из овощей.
- Первый - необходимо сделать пюре из
овощей и добавить яйцо чтобы связать ингредиенты. Эта смесь заливается в
форму и ставится в печь, до тех пор пока текстура рулета не станет
похожей на текстуру суфле. Созданный таким образом рулет нужно подавать
горячим или теплым.
- Второй способ визуально более привлекательный состоит в создании слоев из овощей и с подсоленным желатином. Можно готовить рулеты практически со всеми овощами и любой зеленью, но для овощей которые имеют твердую текстуру(морковь, аспарагус) больше подходит способ с использованием желатина их предварительно жарят или запекают в духовке.
Морковный рулет
Для 6-8 порций:
- 60 мелких морковин или 40 средних;
- 2 ст.л оливкового масла
- 4 листа желатина
- 240 мл тёплого морковного сока
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Почистите морковь, если крупная порежьте её и смешайте с оливковым маслом (можно добавить приправ) на протвене. Оставить в духовке на 40-60 мин. После вынуть и хорошо дать стечь маслу.
- Бросьте листы желатина в миску с водой и оставьте мокнуть на 5 мин или пока не станут мягкими. Затем вытащите их из воды, аккуратно отожмите и положите в миску с тёплым морковным соком.
- Подготовьте формочку с прозрачной пленкой, она должна выступать за края формы. Возьмите несколько запеченных морковин опустите их предварительно в миску с соком с желатином и положите первым слоем на дно формочки.
- Продолжите создавать новые слои из моркови все время смачивая её в миске со смесью желатина и морковного сока. После каждого слоя можно добавлять приправу и хорошо утрамбовывать морковь что бы не было незаполненных пустот.
- Когда заполните всю форму заверните концы пленки прикрыв рулет полностью, поставьте в холод на 3ч.
- После выньте рулет из формочки, нарежьте тонким ножом ломтики, снимите с них пленку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий